lunes, 24 de octubre de 2016

FREJOLES CON CHORIZO Y JAMÓN





INGREDIENTES ( para 4 personas )

800 g. de Fréjoles ( judías verdes )

150 g. de chorizo.

150 g. de jamón.

1 Cebolla pequeña.

1 Huevo cocido.

Aceite.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Se limpian los fréjoles, se retiran los hilos y se trocean. Si son de la huerta y de temporada no es necesario, no tienen hilos.

2. Se ponen en una olla con agua fría y sal marina a cocer a fuego medio.

3. Se pica la cebolla, se corta el chorizo y el jamón en dados.

4. En una sartén se cubre el fondo con aceite de oliva virgen, cuando alcance temperatura se sofríe a fuego medio la cebolla, cuando tome un poco de color se incorpora el chorizo y el jamón, se rehoga a fuego suave para que suelten  un poco de grasa.

5. Una vez cocidos los fréjoles, se escurre el agua y se echan en la sartén con el sofrito, se remueve un par de minutos.

6. Se sirven en el plato y se le añade el huevo cocido.


NOTA: A este guiso tan tradicional en Asturias, también se le suele añadir patatas a la hora de cocer los fréjoles. De las dos formas está estupendo.

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