INGREDIENTES ( para 4 personas )
800 g. de Fréjoles ( judías verdes )
150 g. de chorizo.
150 g. de jamón.
1 Cebolla pequeña.
1 Huevo cocido.
Aceite.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Se limpian los fréjoles, se retiran los hilos y se trocean. Si son de la huerta y de temporada no es necesario, no tienen hilos.
2. Se ponen en una olla con agua fría y sal marina a cocer a fuego medio.
3. Se pica la cebolla, se corta el chorizo y el jamón en dados.
4. En una sartén se cubre el fondo con aceite de oliva virgen, cuando alcance temperatura se sofríe a fuego medio la cebolla, cuando tome un poco de color se incorpora el chorizo y el jamón, se rehoga a fuego suave para que suelten un poco de grasa.
5. Una vez cocidos los fréjoles, se escurre el agua y se echan en la sartén con el sofrito, se remueve un par de minutos.
6. Se sirven en el plato y se le añade el huevo cocido.
NOTA: A este guiso tan tradicional en Asturias, también se le suele añadir patatas a la hora de cocer los fréjoles. De las dos formas está estupendo.
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