sábado, 23 de noviembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA




INGREDIENTES:

1Kg de Almejas.

4 Dientes de ajo.

1 cucharada de Maizena.

Azafrán.

Perejil.

1 copa de vino blanco.

Sal.

Aceite de Oliva virgen.

Caldo de pescado.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Ponemos las almejas en agua fría con un puñado de sal marina por si tuvieran algo de arenilla para que la suelten.

2. En una sartén amplia o en una cazuela de barro echamos aceite y ponemos a calentar, cuando alcance temperatura añadimos los ajos picaditos pequeños y bajamos el fuego para que no se nos quemen, sofreimos ligeramente.

3. Añadimos la cuchara de harina, rehogamos e incorporamos la copa de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos caldo de pescado, perejil picado y azafrán. Dejamos cocer a fuego lento durante diez minutos.

4. Pasamos la salsa por el chino y la ponemos en el fuego, añadimos las almejas y en cuanto comiencen a abrir las retiramos.

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