INGREDIENTES:
1 Pulpo de 1,800 Kg.
Aceite de Oliva virgen.
Sal marina.
1 hoja de laurel.
1 Limón.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Ponemos agua con sal, una hoja de laurel y un corcho. Si el pulpo es fresco lo machacamos sin romper la piel, si es congelado no es necesario.
2. Cuando comience a hervir el agua introducimos el pulpo el la olla y lo
volvemos a sacar (esta operación se realiza tres veces). Lo introducimos
nuevamente y lo dejamos cocer a fuego vivo durante 45 minutos.
3. Una vez pasado el tiempo de cocción, cortamos los tentáculos del pulpo
enteros, los ponemos en una fuente para horno, añadimos un poco de caldo
de la cocción, regamos con un poco de aceite de oliva virgen e introducimos
en el horno a 180º durante 15 m., pasado ese tiempo, gratinamos 5m. más.
4. Sacamos el pulpo del horno, acompañamos de ensalada y aliñamos con
sal y limón.
NOTA: Podemos acompañar de puré de patata o lo que más nos guste.
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