lunes, 19 de septiembre de 2016

PATATAS FRITAS ALIÑADAS





INGREDIENTES:

3 Patatas grandes.

Sal.

1 Cucharada sopera de harina.

1 Cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera.

1 Cuchara de café de tomillo.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Lavamos las patatas y cortamos en gajos grandes y gruesos. 

2. Ponemos las patatas en una cazuela, cubrimos con agua y les añadimos un poco de sal. Ponemos a cocer y cuando rompen a hervir las dejamos al fuego hirviendo durante diez minutos.

3. Pasado el tiempo de cocción escurrimos en un colador, las pasamos a un bol y añadimos un poco más de sal, la cucharada de pimentón, el tomillo y la harina. Mezclamos bien.

4. Ponemos al fuego una satén con abundante aceite y cuando alcance temperatura añadimos las patatas. Primero freímos con fuego moderado y al final con fuego fuerte.

5. Una vez fritas, las sacamos de la sartén y ponemos en una bandeja con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite. Listas para comer o acompañar platos de carne.

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