INGREDIENTES:
3 Patatas grandes.
Sal.
1 Cucharada sopera de harina.
1 Cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera.
1 Cuchara de café de tomillo.
Aceite de oliva virgen.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Lavamos las patatas y cortamos en gajos grandes y gruesos.
2. Ponemos las patatas en una cazuela, cubrimos con agua y les añadimos un poco de sal. Ponemos a cocer y cuando rompen a hervir las dejamos al fuego hirviendo durante diez minutos.
3. Pasado el tiempo de cocción escurrimos en un colador, las pasamos a un bol y añadimos un poco más de sal, la cucharada de pimentón, el tomillo y la harina. Mezclamos bien.
4. Ponemos al fuego una satén con abundante aceite y cuando alcance temperatura añadimos las patatas. Primero freímos con fuego moderado y al final con fuego fuerte.
5. Una vez fritas, las sacamos de la sartén y ponemos en una bandeja con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite. Listas para comer o acompañar platos de carne.
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