martes, 10 de noviembre de 2015

CREMA DE ANDARIQUES





INGREDIENTES:

4 Andariques. ( Nécoras )

1 Cebolleta.

1 Puerro.

1 Zanahoria.

2 Tomates.

1 Puñado de arroz, unos 30g.

1 Copa de vino blanco seco.

1 Copa de Brandy.

1 Cucharada sopera de mantequilla.

1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen.

1/2 l de caldo de pescado de roca.

Pimienta blanca.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla y el aceite. Cuando alcance temperatura incorporamos el puerro, la cebolleta y la zanahoria picados. Sofreímos a fuego lento durante unos 5 minutos, pasado ese tiempo incorporamos los tomates pelados y sin semillas cortados en dados, rehogamos otros cinco minutos.

2. Por otro lado hacemos un caldo de pescado con las cabezas y espinas de pescado de roca, en este caso de cabracho.

3. Las andaricas las desmenuzamos crudas y machacamos en un mortero (en mi caso, las trituro en la Thermomix), las añadimos al sofrito, incorporamos la copa de vino, la sal, la pimienta blanca, calentamos el Brandy en un cazo y cuando alcance temperatura, lo añadimos y flambeamos. Dejamos que se evapore todo el alcohol. Muy importante, nunca se puede flambear nada con la campana extractora puesta, deberemos apagarla.

4. Incorporamos el caldo de pescado y cuando comience a hervir añadimos el arroz, lo dejamos cocer a fuego suave unos 30m. removiendo de vez en cuando.

5. Una vez pasado el tiempo de cocción, trituramos en la batidora, o Thermomix y pasamos por el chino, o un colador muy fino.

6. Servimos la crema,  podemos acompañar de un chorrito de nata líquida con pan frito. Otras opciones son huevo cocido o gambas. Listo para comer.

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