INGREDIENTES:
600 g. de Boletus.
600 g. de Almejas.
4 Patatas medianas.
1 Cebolleta.
1/2 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
Azafrán.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen.
1 Copa de vino blanco seco.
Caldo de verduras.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Limpiamos bien las setas y cortamos en dados. Picamos la cebolleta, los ajos y el pimiento muy menudo. Pelamos las patatas y cortamos a ñascos.
2. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva, cuando alcance temperatura incorporamos las verduras, sofreímos a fuego suave durante unos cinco minutos, pasado ese tiempo incorporamos las setas, rehogamos unos minutos y añadimos las patatas, la sal, la pimienta negra y el azafrán, rehogamos unos minutos más, incorporamos la copa de vino y dejamos que se evapore el alcohol. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego suave durante 20 m.
3. Pasados los 20 minutos incorporamos las almejas, tapamos la cazuela y dejamos a fuego suave hasta que las almejas se abran. Corregimos de sal si fuera necesario y el plato está listo para servir.
Nota: A todos los guisos les suelo añadir caldo, se puede sustituir por agua, pero siempre estarán más sabrosos si les añadimos un caldito.
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