sábado, 23 de mayo de 2015

POLLO DE CORRAL A LA CERVEZA NEGRA











INGREDIENTES:

1 Pollo de corral en trozos grandes.

3 Zanahorias.

2 Cebolletas.

Medio pimiento rojo.

300 g. de Champiñones.

1 Diente de ajo.

1 Hoja de laurel.

Sal marina.

Pimienta negra.

Aceite de oliva virgen.

1 Botellín de cerveza negra.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Preparamos todos los ingredientes. Salpimentamos el pollo, limpiamos y cortamos en cuartos los champiñones,  cortamos el pimiento y las cebolletas en juliana, pelamos las zanahorias y las cortamos en forma de media luna, pelamos el ajo y lo dejamos entero.

2. Cubrimos el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva, cuando alcance temperatura incorporamos el pollo, lo doramos bien. Cuando esté bien dorado lo sacamos y reservamos.

3. En el mismo aceite incorporamos las verduras picadas, la hoja de laurel y el diente de ajo. Rehogamos a fuego bajo unos 5 minutos, le añadimos los champiñones y salamos. Lo dejamos a fuego suave otros cinco minutos.

4. Una vez que las verduras estén pochadas incorporamos el pollo a la cazuela, añadimos el botellín de cerveza y dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 m., mas o menos. Pincharemos el pollo para saber si está en su punto,

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