martes, 12 de mayo de 2015

CARPACHO DE PIXIN






INGREDIENTES:

1 Lomo de Pixin ( rape) de 800 g. limpio.

200 g. de judias francesas.

3 Zanahorias.

1 Ramita de eneldo fresco.

1 Limón.

Sal.

Vinagre de sidra.

1 Cucharadita de café de mostaza de Dijon.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Se congela el lomo de Pixin, uno o dos días antes envuelto en papel film.

2. Lavamos, cortamos las puntas de las judías,  las cortamos en trozos regulares y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal marina hasta que estén al dente, siempre con la cazuela destapada y fuego fuerte. Una vez cocidas las pasamos a un bol con agua y hielo para que conserven todo su color. Escurrimos y reservamos.

3. Lavamos, pelamos y cortamos en juliana la zanahoria. Realizamos el mismo proceso que las judías.


4.Sacamos del congelador el Pixin unas horas antes, para poder cortarlo lo mas fino posible sin que se haya descongelado del todo pero que nos facilite su manipulación. Cortamos lonchas muy finas y las ponemos de forma circular en una fuente redonda.

5. En el vaso de la batidora mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva virgen, una de vinagre de sidra, una cucharadita de mostaza, y una ramita de eneldo fresco. emulsionamos bien.

6. Añadimos el aliño a las judías y zanahorias , las ponemos en el centro de la bandeja. Exprimimos medio limón por encima del pixin, le añadimos un poco de sal y lo regamos con el aliño. 

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