INGREDIENTES:
250 g de atún rojo. ( unos 80 g por pers. )
1 Cebolleta pequeña.
2 Tomates rojos.
Cebollino.
Jengibre.
Rucula o canónigos.
Limón o limas.
Aceite de oliva arbequina.
Salsa de soja.
Teriyaki.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. limpiamos el filete de atún quitandole las partes oscuras y las que tienen más nervio. Lo trocemos en dados.
2. Ponemos el atún en un bol y le añadimos el aceite de soja, el de oliva, una cucharada de teriyaki y unas gotas de limón o lima. Mezclamos bien y lo dejamos marinar en la nevera durante cinco minutos.
3. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y troceamos en dados pequeños, hacemos lo mismo con la cebolleta. Picamos cebollino muy menudo y unas láminas de jengibre. Lo mezclamos todo en un bol y le añadimos un poco de aceite arbequina.
4. Escurrimos el atún en un colador.
5. Emplatamos poniendo un molde, en la base rúcula, un par de cucharadas de las verduras picadas y dos más del atún marinado. Rayamos por encima un poco de piel de limón y adornamos con cebollino.
NOTA: No es necesario añadirle sal. La salsa de soja le aporta la que necesita.
NOTA: No es necesario añadirle sal. La salsa de soja le aporta la que necesita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario