lunes, 23 de marzo de 2015

TARTAR DE ATÚN ROJO







INGREDIENTES:

250 g de atún rojo. ( unos 80 g por pers. )

1 Cebolleta pequeña.

2 Tomates rojos.

Cebollino.

Jengibre.

Rucula o canónigos.

Limón o limas.

Aceite de oliva arbequina.

Salsa de soja.

Teriyaki.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. limpiamos el filete de atún quitandole las partes oscuras y las que tienen más nervio. Lo trocemos en dados.

2. Ponemos el atún en un bol y le añadimos el aceite de soja, el de oliva, una cucharada de teriyaki y unas gotas de limón o lima. Mezclamos bien y lo dejamos marinar en la nevera durante cinco minutos.

3. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y troceamos en dados pequeños, hacemos lo mismo con la cebolleta. Picamos cebollino muy menudo y unas láminas de jengibre. Lo mezclamos todo en un bol y le añadimos un poco de aceite arbequina.

4. Escurrimos el atún en un colador.

5. Emplatamos poniendo un molde, en la base rúcula, un par de cucharadas de las verduras picadas y dos más del atún marinado. Rayamos por encima un poco de piel de limón y adornamos con cebollino.


NOTA: No es necesario añadirle sal. La salsa de soja le aporta la que necesita.



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