INGREDIENTES : ( PARA 4 PERSONAS )
4 Patatas medianas.
150 g. de queso azul la Peral
12 Espárragos de Navarra.
Almendras crudas.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Agua.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos irregulares,(a ñascos). Las ponemos en una cazuela, cubrimos de agua, le añadimos un poquito de sal y las ponemos a cocer a fuego lento hasta que estén blandas. Una vez cocidas, las escurrimos y las ponemos en un recipiente, le añadimos el queso
cortado en dados, un poco de pimienta molida, un poquito del agua de la cocción y una cucharada sopera de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una crema fina, corregiremos de sal si fuera necesario y le añadiríamos mas caldo de la cocción de patata hasta conseguir la textura deseada.
2. Pelamos los espárragos, cortamos cuatro dedos por encima de la base. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y los doramos. Al mismo tiempo tostamos las almendras en otra sarten. Una vez tostadas las picamos.
3. Servimos la crema caliente en un plato, colocamos tres espárragos por comensal y le añadimos las almendras tostadas y picadas.
Nota: Si nos pareciera que la crema esta muy fuerte la podemos rebajar con leche, o nata líquida.
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