INGREDIENTES:
1.400 kG. de Redondo de Ternera.
2 Cebollas.
2 Zanahorias.
1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros.
1 Diente de ajo.
1 Copa de Pedro Ximenez.
Caldo de carne.
Aceite de Oliva.
Sal.
Pimienta negra.
1 Hoja de laurel.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos el redondo. Ponemos una cazuela con aceite al fuego y cuando alcance una temperatura alta introducimos el redondo. Doramos bien por todos los lados para sellar bien la carne.
2. Mientras se dora el redondo, pelamos y picamos en dados todas las verduras, pelamos los tomates, quitamos las semíllas y troceamos. El ajo lo pelamos y lo dejamos entero.
3. Una vez que el redondo esta dorado añadimos las verduras y rehogamos a fuego suave durante unos 15 minutos, pasado ese tiempo añadimos la copa de Pedro Ximénez, mezclamos bien y dejamos que evapore el alcohol, incorporamos caldo a la cazuela, añadimos la hoja de laurel.
4. Precalentamos el horno a 200º. en una bandeja de horno ponemos las verduras junto con el redondo de carne, bajamos el horno a 180º y lo dejamos asar durante 1h y 40m.
5. Una vez asada la carne, la sacamos del horno, pasamos las verduras por el chino y cortamos la carne en rodajas, le añadimos la salsa a la carne y acompañamos de patatas fritas y pimientos del piquillo.
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