domingo, 23 de noviembre de 2014

AROS DE CALAMAR ENCEBOLLADOS






INGREDIENTES: ( para 4 personas )

1 Kg. de anillas de calamar.

4 cebollas grandes.

2 Dientes de ajo.

1 Copa de vino blanco.

Sal.

Pimienta negra.

1 Hoja de laurel.

1 Cayena ( opcional )

Aceite de oliva virgen.

Perejil picado.


FORMA DE PREPARACIÓN :

1. Cortamos las cebollas en juliana.  Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando alcance temperatura añadimos las cebollas, los ajos picaditos y la hoja de laurel, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.

2. Salpimentamos los aros de calamar y los incorporamos a la sarten, rehogamos durante unos cinco minutos. Incorporamos el vino blanco, corregimos de sal si fuere necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos. Espolvoreamos con perejil picado.


NOTA: Podemos acompañar de arroz blanco, patatas hervidas o patatas fritas. Si nos gustan un poco picantes le añadimos una cayena.




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