INGREDIENTES: ( para 4 personas )
1 Kg. de anillas de calamar.
4 cebollas grandes.
2 Dientes de ajo.
1 Copa de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra.
1 Hoja de laurel.
1 Cayena ( opcional )
Aceite de oliva virgen.
Perejil picado.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Cortamos las cebollas en juliana. Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando alcance temperatura añadimos las cebollas, los ajos picaditos y la hoja de laurel, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
2. Salpimentamos los aros de calamar y los incorporamos a la sarten, rehogamos durante unos cinco minutos. Incorporamos el vino blanco, corregimos de sal si fuere necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos. Espolvoreamos con perejil picado.
NOTA: Podemos acompañar de arroz blanco, patatas hervidas o patatas fritas. Si nos gustan un poco picantes le añadimos una cayena.
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