domingo, 23 de noviembre de 2014

DORADA A LA ESPALDA





INGREDIENTES: ( para 4 personas )

1 Dorada de 1, 200 Kg.

4 Patatas medianas.

2 Cebollas grandes.

4 Dientes de ajo.

1 Limón.

Aceite de oliva virgen.

Pimienta negra.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de un cm. aproximadamente. Pelamos las cebollas y las cortamos en aros, pelamos los ajos  y cortamos en rodajas.

2. Añadimos sal a las patatas y las freímos en abundante aceite sin que doren. Las escurrimos y ponemos de base en una fuente de horno. Añadimos sal a las cebollas y rehogamos en el mismo aceite de las patatas. Escurrimos bien y repartimos por encima de las patatas.

3. Salpimentamos la Dorada, la ponemos encima de  la fuente de horno con las patatas y la cebolla, exprimimos un limón y regamos la dorada.

4. En una saten  añadimos cuatro cucharadas de aceite, rehogamos los ajos sin que se nos doren y vertemos por encima de la Dorada.

5. Introducimos el pescado en el horno y lo dejamos durante unos 25 minutos a 180º. Pasado ese tiempo comprobaremos si el pescado está en su punto, si la espina central ha comenzado ha despegarse del pescado, está en su punto.



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