domingo, 5 de octubre de 2014

CONEJO CON BOLETUS




INGREDIENTES : ( para 6 personas )

1 Conejo de 1,600 kg.

400 g. de Boletus.

1 Cebolleta grande.

1 Pimiento verde Italiano.

2 Dientes de ajo.

1 hoja de laurel.

Tomillo.

Pimienta negra molida.

1 Copa de brandy.

Caldo de carne o de verduras.

sal.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. El conejo tiene que estar cortado en trozos pequeños, lo salpimentamos. En una cazuela de barro o similar, añadimos una pequeña cantidad de aceite de oliva, doramos el conejo y lo reservamos.

2. Picamos la cebolleta, el pimiento y los ajos muy menuditos y en el mismo aceite de dorar el conejo incorporamos las verduras. Las pochamos a fuego muy suave, hasta que la cebolla quede transparente. Incorporamos el conejo y la copa de brandy y lo dejamos cocer durante unos cinco minutos hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos de caldo, añadimos el laurel y espolvoreamos con tomillo. Dejamos cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.

3. Limpiamos bien los boletus, troceamos y salteamos en una saten  a fuego fuerte con un poquito de sal y pimienta. Reservamos.

4. Pasado el tiempo de coccción del conejo comprobamos si esta tierno, si fuese necesario se dejaría un poquito más de tiempo. Incorporamos los boletus y lo dejamos unos cinco minutos con el conejo. Listo para servir.





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