Este blog lo he creado para reunir todas las recetas que he aprendido a lo largo de mi vida, las de mamá, las de mis abuelas, familia y amigos y otras que surgen de mi imaginación. No soy cocinera, solo me gusta cocinar y por supuesto comer y si es en compañia de amigos y familia mejor.
martes, 23 de septiembre de 2014
SARDINAS AHUMADAS MARINADAS
INGREDIENTES:
600 g. de sardinas medianas.
Sal ahumada.
1 Vaso de azúcar.
1 Vaso de sal fina.
La ralladura de dos limones.
2 Cucharaditas de eneldo.
Aceite virgen extra.
Para acompañar:
1 Guindilla.
Alcaparras.
1/2 Cebolleta.
FORMA DE PREPARACIÓN :
1. Limpiamos bien las sardinas, les quitamos la cabeza, tripa, escamas y espina central, cortamos a lo largo y dejamos los lomos limpios de espinas. Las lavamos en abundante agua fría.
2. Añadimos sal ahumada lomo a lomo. No demasiada cantidad.
3. En un bol mezclamos el azúcar, la sal, la ralladura de los limones y las dos cucharaditas de eneldo seco.
4. En una fuente pirex rectangular, ponemos en el fondo una rejilla, uno a uno vamos untando cada lomo en la mezcla y los colocamos en la fuente hasta que estén todos, cubrimos con papel film y le ponemos un peso encima. Yo suelo utilizar los cartuchos que traen los congeladores para enfriar las bebidas. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos durante tres días.
5. Pasado ese tiempo sacamos los lomos, los lavamos con agua fría y los colocamos en una fuente uno a uno y los cubrimos de aceite de oliva virgen.
6. En este caso he preparado una vinagreta de guindillas, alcaparras y cebolleta todo muy picadito. Se pueden acompañar de cualquier cosa, preparar ensaladas como más os gusten, canapés, piparras...
NOTA: El poner una rejilla en la fuente de pires es para que escurran todo el jugo y no estén en contacto con el, si no la tenéis podéis improvisar alguna otra cosa. Si las tenemos en la nevera en un recipiente de cristal cubiertas de aceite y bien tapadas os durarán mucho tiempo, dispondréis de ellas para hacer distintos platos o como aperitivo.
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Esta receta MIENTE, NO SON SARDINAS AHUMADAS
ResponderEliminarLa receta es clara. Emplea SAL AHUMADA, por lo tanto incorpora humo a la preparación aunque no sea el proceso industrial. Se trata de una receta casera.
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