INGREDIENTES:
2 Patatas grandes.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajo.
Pimienta blanca.
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
1/2 Copita de vino blanco.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Cortamos las patatas en rodajas finas, como el canto de una moneda. Cortamos la cebolleta en juliana y los ajos muy picaditos.
2. Ponemos las verduras en un bol y le añadimos sal, pimienta blanca, perejil picado y abundante aceite de oliva, mezclamos bien.
3. Repartimos las patatas en una bandeja de horno y tapamos con papel de aluminio. Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180º, durante 40 minutos.
4. Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja, escurrimos bien el aceite y le añadimos 1/2 copita de vino blanco, tapamos con papel de alumino e introducimos de nuevo en el horno durante otros 15 minutos. Pasado ese tiempo están listas.
NOTA: Hay muchas formas de preparar las patatas panadera, esta es una de ellas, se suelen hacer para acompañar carnes o pescados, pero como primer plato son excelentes. El sobrante del aceite de las patatas se puede utilizar para cocinar.
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