INGREDIENTES : ( para 4 personas )
4 Colas de Pixin .
El zumo de un limón.
2 Guindillas pequeñas.
Aceite de oliva.
Sal.
Vinagre de sidra.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie los rapes, les quite las cabezas y saque los lomos enteros. Las cabezas se pueden utilizar para sopa.
2. En una fuente de horno añadimos una capa fina de aceite y agua.
3. Se exprime el limón se sala y se lo añadimos a las colas de rape, lo dejamos macerar unos cinco minutos.
4. Calentamos el horno a 180º, ponemos las colas de rape en la fuente del horno y lo introducimos durante 15 minutos.
5. Transcurrido ese tiempo, sacamos las colas del horno, ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva con las dos guindillasl las calentamos un poquito y le añadimos el jugo de la cocción del rape y un poquito de vinagre, lo dejamos reducir a fuego lento durante cinco minutos.
6. Se coloca en cada plato media cola de rape, unas patatas panadera y se le añade la salsa por encima de cada cola. Listo.
NOTA: Este pescado requiere poca preparación, por eso si lo preparamos con patatas panadera es necesario que las tengamos ya listas, pues las patatas panadera requieren más tiempo. Ver receta de patatas panadera en verduras.
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