domingo, 28 de septiembre de 2014

ENSALADA CON SARDINAS AHUMADAS Y MARINADAS





INGREDIENTES:

Ensalada verde, canónigos, lechuga, escarola.

Sardinas ahumadas marinadas.

Aceitunas rellenas de pimientos.

Tomates secos en aceite de oliva y especias.

Piparras.

Alcaparras.

Cebolleta.

Sal.

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de sidra.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1 Bolsa de verduras mezcladas para ensalada.

8 sardinas ahumadas cortadas en trozos.

1/2 lata de aceitunas.

10 tomates secos en aceite cortados  a la mitad.


Para el aliño:

1 Piparra.

1 Cucharada sopera de alcaparras.

1/2 Cebolleta.

Vinagre de sidra.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. En una ensaladera vaciamos el contenido de la bolsa de verdura, le añadimos las aceitunas, las sardinas cortadas en trozos de unos dos centímetros y los tomates secos cortados a la mitad.

2. En un bol ponemos la cebolleta muy picadita, las alcaparras y la piparra de igual modo, añadimos una pequeña cantidad de sal, el aceite y el vinagre al gusto, mezclamos bien y se lo incorporamos a la ensalada. Removemos y listo.


Nota: Esta ensalada sirve como primer plato, tenemos que tener precaucíon con la sal, ya que las sardinas, las alcaparras y la pipara contienen sal, a mi que me gusta la comida con poca sal, no le echo nada, pero eso depende de los gustos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario