INGREDIENTES:
Ensalada verde, canónigos, lechuga, escarola.
Sardinas ahumadas marinadas.
Aceitunas rellenas de pimientos.
Tomates secos en aceite de oliva y especias.
Piparras.
Alcaparras.
Cebolleta.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de sidra.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1 Bolsa de verduras mezcladas para ensalada.
8 sardinas ahumadas cortadas en trozos.
1/2 lata de aceitunas.
10 tomates secos en aceite cortados a la mitad.
Para el aliño:
1 Piparra.
1 Cucharada sopera de alcaparras.
1/2 Cebolleta.
Vinagre de sidra.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. En una ensaladera vaciamos el contenido de la bolsa de verdura, le añadimos las aceitunas, las sardinas cortadas en trozos de unos dos centímetros y los tomates secos cortados a la mitad.
2. En un bol ponemos la cebolleta muy picadita, las alcaparras y la piparra de igual modo, añadimos una pequeña cantidad de sal, el aceite y el vinagre al gusto, mezclamos bien y se lo incorporamos a la ensalada. Removemos y listo.
Nota: Esta ensalada sirve como primer plato, tenemos que tener precaucíon con la sal, ya que las sardinas, las alcaparras y la pipara contienen sal, a mi que me gusta la comida con poca sal, no le echo nada, pero eso depende de los gustos.
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