martes, 15 de julio de 2014

ENSALADA DE GARBANZOS




INGREDIENTES:

500 g. de garbanzos de Pedrosillo.

2 Tomates maduros.

1 Cebolleta.

1/2 Pimiento verde.

1/2 Pepino.

Sal.

Vinagre de sidra.

Aceite de oliva virgen.


PARA COCER LOS GARBANZOS:

1 Puerro.

1 Zanahoria.

1 Cebolla.

1 Diente de ajo.

1 Ramita de apio.

1 Ramita de perejil.

Sal marina.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Ponemos los garbanzos a  remojo en agua caliente con un buen puñado de sal el día anterior.

2. En una olla añadimos abundante agua con sal, incorporamos las verduras y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos los garbanzos, los dejamos cocer hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos.

3. Lavamos y secamos las verduras. Pelamos los tomates y cortamos en pequeños dados todas las verduras, añadimos sal, vinagre de sidra y aceite de oliva virgen. Incorporamos a los garbanzos y dejamos enfriar en la nevera un par de horas. 

NOTA: Para la ensalada de garbanzos me gusta utilizar los de Pedrosillo, son suaves y mantecosos. pero si no os apetece cocer los garbanzos los podéis utilizar envasados previamente cocidos. Yo prefiero cocerlos, pero para un apuro... sirve. 


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