INGREDIENTES:
500 g. de garbanzos de Pedrosillo.
2 Tomates maduros.
1 Cebolleta.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pepino.
Sal.
Vinagre de sidra.
Aceite de oliva virgen.
PARA COCER LOS GARBANZOS:
1 Puerro.
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
1 Ramita de apio.
1 Ramita de perejil.
Sal marina.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Ponemos los garbanzos a remojo en agua caliente con un buen puñado de sal el día anterior.
2. En una olla añadimos abundante agua con sal, incorporamos las verduras y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos los garbanzos, los dejamos cocer hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos.
3. Lavamos y secamos las verduras. Pelamos los tomates y cortamos en pequeños dados todas las verduras, añadimos sal, vinagre de sidra y aceite de oliva virgen. Incorporamos a los garbanzos y dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
NOTA: Para la ensalada de garbanzos me gusta utilizar los de Pedrosillo, son suaves y mantecosos. pero si no os apetece cocer los garbanzos los podéis utilizar envasados previamente cocidos. Yo prefiero cocerlos, pero para un apuro... sirve.
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