INGREDIENTES:
1 K. de Navajas.
Aceite de oliva Virgen.
Sal Marina.
1 Diente de ajo.
Perejil.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Lo primero que tenemos que saber es que las Navajas estén vivas, eso es muy fácil de comprobar, solo tenemos que presionar ligeramente la concha con un dedo e inmediatamente se cerraran.
2. Ponemos las navajas unos diez minutos en abundante agua fría con un puñado de sal marina, esto lo hacemos para no llevarnos la desagradable sorpresa de encontrarnos restos de arena. Pasado ese tiempo las ponemos debajo de un chorro de agua fría, secamos con un paño y ya están lista.
3. En una plancha o sarten añadimos una pequeña cantidad de aceite en cuanto alcance temperatura incorporamos las navajas una a una, sin que se apelotonen, si son muchas, yo prefiero hacerlas en varias tandas. Una vez que abran las conchas y adquieran un color blanco, ya están lista. Suelen hacerse en un par de minutos.
4. Las ponemos en una bandeja y rociamos con aceite de oliva, ajo, perejil y sal que previamente habremos triturado con la batidora.
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