domingo, 8 de junio de 2014

ARROZ CON CONEJO





INGREDIENTES: ( para 4 personas )

1/2 Conejo.

250 g. de  arroz.

1 Cebolleta.

1/2 Pimiento verde.

2 Tomates medianos.

1 Diente de ajo.

1 Cucharadita de pimentón de la Vera.

Azafrán.

1 Hoja de laurel.

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva virgen.

Caldo de ave.

Una ramita de tomillo.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Preparamos todos los ingredientes, el conejo cortado en trozos pequeños lo salpimentamos, picamos la cebolla, el pimiento y el ajo pequeñito. Pelamos los tomates y los picamos en dados pequeños.

2. En una sarten honda añadimos una pequeña cantidad de aceite, añadimos el conejo y lo doramos. Una vez dorado reservamos.

3. En la misma saten incorporamos la cebolla, el pimiento y el ajo para hacer el sofrito, lo pochamos a fuego suave durante unos cinco minutos, pasado ese tiempo añadimos el tomate picado y lo dejamos a fuego lento otros diez minutos. Incorporamos el azafrán y el pimentón mezclamos bien y añadimos el caldo de ave caliente, cuando comience a hervir incorporamos el conejo y lo dejamos cocer durante cinco minutos. Añadimos el arroz corregimos el punto de sal y lo cocemos a al fuego durante 15 minutos, pasado ese tiempo, lo retiramos y dejamos reposar tapado unos cinco minutos.

4. Servimos y añadimos una ramita de tomillo seco.

Nota: La cantidad de caldo siempre tiene que ser un poco mas del doble que la de arroz, si a lo largo de la cocción se necesitase mas, le añadimos mas caldo, pero siempre caliente.


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