domingo, 11 de mayo de 2014

TALLARINES CON MEJILLONES DE ROCA




INGREDIENTES: ( para 4 personas )

500 g. de Tallarínes frescos al huevo.

2 Kg. de Mejillones de roca.

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen.

2 dientes de ajo.

1 Limón.

1 Copa de vino blanco.

Sal.

Perejil.

Pimienta.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien los mejillones. Los ponemos al fuego en una cazuela con la copa de vino, tapamos y en cuanto se abran retiramos. Retiramos los mejillones de su cascara y reservamos. Colamos el caldo. Dejamos unos mejillones con su cascara para adornar.

2. En una cazuela a parte, rehogamos los ajos aplastados y enteros. Retiramos en cuanto empiecen a dorarse. Añadimos los mejillones junto con el caldo de la cocción. Sazonamos con pimienta y añadimos perejil picado. Dejamos al fuego durante unos minutos y retiramos.

3. En otra cazuela ponemos a cocer la pasta con agua hirviendo y sal durante 4 minutos.

4. Cuando la pasta esté cocida, escurrimos, ponemos en una fuente y le añadimos la salsa con los mejillones. 

5. Servimos en el plato, adornamos con los mejillones reservados y rallamos corteza de limón.


Nota: Los mejillones de roca son mas pequeños, pero mucho mas sabrosos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario