INGREDIENTES: ( para 4 personas )
500 g. de Tallarínes frescos al huevo.
2 Kg. de Mejillones de roca.
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen.
2 dientes de ajo.
1 Limón.
1 Copa de vino blanco.
Sal.
Perejil.
Pimienta.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien los mejillones. Los ponemos al fuego en una cazuela con la copa de vino, tapamos y en cuanto se abran retiramos. Retiramos los mejillones de su cascara y reservamos. Colamos el caldo. Dejamos unos mejillones con su cascara para adornar.
2. En una cazuela a parte, rehogamos los ajos aplastados y enteros. Retiramos en cuanto empiecen a dorarse. Añadimos los mejillones junto con el caldo de la cocción. Sazonamos con pimienta y añadimos perejil picado. Dejamos al fuego durante unos minutos y retiramos.
3. En otra cazuela ponemos a cocer la pasta con agua hirviendo y sal durante 4 minutos.
4. Cuando la pasta esté cocida, escurrimos, ponemos en una fuente y le añadimos la salsa con los mejillones.
5. Servimos en el plato, adornamos con los mejillones reservados y rallamos corteza de limón.
Nota: Los mejillones de roca son mas pequeños, pero mucho mas sabrosos.
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