INGREDIENTES: ( para 4 personas )
1 Pechuga de pollo entera sin filetear.
1 Lata de maiz en grano.
1 Cogollo de lechuga.
1 Manzana reineta.
250 g. de Jamón york. ( se puede utilizar pechuga de pavo o de pollo)
Yogourt.
Nata líquida. ( mejor de repostería, es mas cremosa)
Sal.
Limón.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. En una pequeña cazuela se pone agua a hervir con media cebolla, una rama de perejil, sal y un chorrito de aceite, cuando entre en ebullición incorporamos la pechuga de pollo, se deja cocer hasta que esté en su punto, tiene que quedar jugosa. Una vez cocida se saca de la cazuela y se deja enfriar.
2. En un bol se echa el maíz, la manzana, el jamón york y la pechuga de pollo todo troceado en pequeños dados, se pica el cogollo de lechuga en juliana y se le añade.
3. Rociamos la mezcla con un poco de limón, añadimos sal y mezclamos bien.
4. En un bol aparte añadimos el yogur y poco a poco incorporamos la nata líquida según nuestro gusto hasta que quede una salsa cremosa. Añadimos la salsa a la ensalada, mezclamos bien. Dejamos enfriar en el frigorífico una hora. Pasado ese tiempo emplatamos y adornamos a nuestro gusto.
Nota: Nunca se debe de utilizar restos de pollo, ni frito, ni guisado ni asado. Siempre se debe de comprar una pechuga y cocerla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario