INGREDIENTES:
1 Lomo de salmón fresco de 400 g.
100 g. de sal fina.
100 g. de azúcar.
Ralladura de una naranja.
Ralladura de un limón.
2 Ramas de eneldo fresco.
Pimienta negra.
Sal ahumada.
FORMA DE PREPARACÍON:
1. Pedimos a nuestro pescadero que nos limpie el lomo de salmón, sin espinas ni piel.
2. Una vez limpio el lomo sazonamos con sal ahumada, no demasiada, y pimienta molida.
3. En un bol mezclamos el azúcar, la sal, la ralladura de la piel de limón y la naranja y el eneldo fresco picado.
4. Ponemos papel film, añadimos una capa generosa de la mezcla anterior, ponemos el lomo de salmón encima de la mezcla y cubrimos bien con el resto, lo envolvemos sin sellar los lados para que el salmón deje escurrir sus jugos.
5. En un recipiente ponemos el salmón envuelto y ponemos peso encima, en este caso yo suelo poner una de las planchas que traen los congeladores para llevar las bebidas frías. Lo dejamos macerar 48 horas en la nevera.
6. Pasado ese tiempo, quitamos el envoltorio limpiamos debajo de un chorro de agua fría para quitar las especies, secamos con papel de cocina y cortamos en lonchas finas con un cuchillo jamonéro, lo ponemos en una bandeja y le añadimos aceite de oliva virgen. Listo para comer de la forma que más nos guste.
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