martes, 27 de mayo de 2014

RODABALLO A LA SIDRA





INGREDIENTES:

1 Rodaballo.

1 Cebolla grande.

4 Dientes de ajo.

4 Tomates maduros o media lata de tomate triturado.

4 Patatas medianas.

1 Cayena.

1/2 Botella de sidra.

Sal.

Perejil.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Primero prepararemos la salsa, picamos muy menudito las cebollas y los ajos, rallamos el tomate. En una sartén añadimos una pequeña cantidad de aceite, incorporamos la cebolla, los ajos y la cayena, lo dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente y le incorporamos el tomate, un poco de sal y dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue la salsa.

2. Mientras se hace a fuego lento la salsa, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro, salamos y freímos. Una vez fritas las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.

3. En un recipiente amplio añadimos un poquito de aceite, salamos el rodaballo y lo doramos por ambas caras.

4. Una vez que la salsa esté en su punto incorporamos la media botella de sidra, lo dejamos cocer cinco minutos, pasado este tiempo añadimos la salsa al rodaballo, incorporamos las patatas y dejamos a fuego medio durante diez minutos, una vez que terminado el plato espolvoreamos con perejil picado.


2 comentarios:

  1. me puedes decir que es la "cayena"?

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  2. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

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