sábado, 24 de mayo de 2014

PATATAS ASADAS AL CABRALES





INGREDIENTES: (para 6 personas)

6 Patatas medianas.

1 Vaso de leche, aprox.

1 Cucharadita de mantequilla.

50 g. de queso Cabrales.

2 Huevos.

Nuez moscada.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Se lavan las patatas sin pelarlas, se secan y se asan al horno durante una hora a 200º.

2. Se sacan del horno, se parten a la mitad y se vacían reservando los cuencos de piel.

3. En un bol añadimos la patata asada, el queso dos yemas de huevo, un poco de nuez moscada, sal, la mantequilla y la leche caliente poco a poco al tiempo que trituramos con la batidora. La leche incorporamos la cantidad que consideremos según vamos viendo la textura de la crema, tiene que quedar untuosa, pero no demasiado líquida.

4. Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla con la ayuda de una espátula.

5. Rellenamos los cuencos de las patatas con la mezcla y gratinamos hasta que estén doradas.

6 comentarios:

  1. Que buenísimas tienen que estar, para chuparse les dedines !!!

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  2. muy facil de realizar y nueva manera de comelar muy buenas

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  3. Buenas. Todavía estoy muuuuuuy verde en el tema de los fogones, así que probablemente lo que vaya a preguntar sea obvio, pero a mi se me escapa :
    1. Se comen así con la piel y todo ?
    2. Al vaciar la patata, ese relleno se tira o se aprovecha para algo ?

    Gracias por la receta. Un saludo.

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  4. Muy buenas. Yo personalmente como la piel cuando tengo patatas de buena calidad, sobre todo si las traigo de Asturias de la huertina de un familiar, son expectaculares. Lo de comer la piel es opcional.

    Si me sobra relleno utilizo unas cazuelitas pequeñas y las gratino igual que las patatas, en otras ocasiones congelo las cazuelitas y las saco como aperitivo con unas sidras para otra ocasión.

    Espero haber resuelto tus dudas. Muchas gracias, puedes consultarme lo que quieras y espero serte de ayuda. Un saludo.

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