sábado, 24 de mayo de 2014

MOLLEJAS DE CORDERO A LA ZAMORANA





INGREDIENTES:

500 g. de Mollejas.

1 Cebolla mediana.

2 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de harina.

1 Cucharadita de pimentón de la Vera dulce.

1 Cayena.

Sal.

Perejil.

Aceite de oliva virgen.

1/2 copa de vino blanco.

Caldo de carne.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos las mollejas y las lavamos con abundante agua fría, escurrimos, cortamos por la mitad y salamos.

2. Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy pequeñitos.

3. En una sartén o cazuela de barro, añadimos aceite, solo que cubra el fondo, cuando alcance temperatura pochamos a fuego suave la cebolla y los ajos unos cinco minutos. Pasado ese tiempo incorporamos las mollejas y rehogamos bien, unos tres minutos, incorporamos la harina y el pimentón, mezclamos todo bien y le añadimos el vino blanco, dejaremos que se evapore el alcohol, cubrimos con el caldo de carne, añadimos la cayena y el perejil picado, corregimos de sal si fuera necesario y dejamos cocer a fuego lento diez minutos.

4. Servimos en cazuelitas de barro.





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