INGREDIENTES:
1 Pescadilla del pinchu de 1 1/2 kg.
12 Langostinos.
2 Patatas medianas.
1 Cebolleta.
1/2 Pimiento rojo.
1 Diente de ajo.
2 Ñoras.
1 Copita de vino de Rueda blanco.
Azafrán.
Caldo de pescado.
1 Cucharita de Maizena.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Preparamos el caldo de pescado con las espinas, la cabeza de la pescadilla y con las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Ver receta en el apartado de sopas y caldos.
2. Picamos la cebolleta, el pimiento y el ajo. Sacamos la carne de las ñoras (podemos comprarla en tarros ya preparada, en ese caso dos cucharillas de café.)
3. En un recipiente amplio añadimos aceite de oliva virgen, justo que cubra el fondo, cuando alcance temperatura añadimos las verduras, salamos ligeramente y pochamos a fuego lento unos diez minutos. Pasado ese tiempo incorporamos la carne de ñoras y la cucharada de Maizena, rehogamos y añadimos la copa de vino, dejamos que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo de pescado y el azafrán dejamos cocer a fuego suave unos diez minutos.
4. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un centímetro, les añadimos un poquito de sal y doramos en una sartén, las sacamos y escurrimos en un plato con papel de cocina.
5. Después de dejar la salsa cocer la pasamos por un chino y la ponemos de nuevo en el mismo recipiente, introducimos las patatas y lo dejamos cocer a fuego suave para que se terminen de hacer, unos diez minutos. Incorporamos la pescadilla y los langostinos, dejamos cinco minutos a fuego suave, justo para que la pescadilla se cueza y quede jugosa, retiramos del fuego y dejamos reposar un poquito. Listo para comer
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