sábado, 5 de abril de 2014

CONEJO A LA EXTREMEÑA CON PLATANOS FRITOS






INGREDIENTES:

1 Conejo de 1,6 kg.

2 Dientes de ajo. 

2 Rebanadas de pan,

1 Hoja de laurel.

1 Rama de tomillo.

1 Cucharadita de pimentón, dulce o picante.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Pimienta.

Caldo de carne.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Troceamos el conejo y salpimentamos.

2. En una cazuela añadimos el aceite de oliva, que cubra solo el fondo y doramos los ajos enteros, las rebanadas de pan, el hígado del conejo, el laurel y la ramita de tomillo. Cuando todo esté sofrito lo ponemos en el vaso de la batidora añadiremos un poco de caldo  lo trituramos y añadimos poco a poco el pimentón. Reservamos.

3. En el mismo aceite doramos el conejo, cuando esté dorado añadimos el majado, mezclamos bien y cubrimos de caldo. Corregimos de sal si fuera necesario. Cocemos a fuego lento durante 50 minutos, si fuera necesario lo dejamos mas tiempo.

Nota: Se acorta el tiempo de cocción si realizamos el plato en una olla a presión o rápida. En este caso lo he acompañado de plátanos macho fritos. Pondré la receta en el apartado de verdura.

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