INGREDIENTES:
1 Pimiento rojo grande.
4 Tomates maduros.
3 Ñoras grandes.
1 Cabeza de ajos.
100 g. de almendra tostada y molida.
30 g. de avellanas molidas.
1 Rebanada de pan tostado y mojado en vinagre y sal.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 Cucharada de pimentón dulce.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. El día anterior ponemos a remojo las ñoras.
2. Asamos los tomates, el pimiento rojo y los ajos.
3. Tostamos el pan, remojamos con vinagre y le añadimos sal.
4. Tostamos y molemos las almendras.
5. Picamos las avellanas.
6. Sacamos con cuidado la carne de las ñoras y la ponemos en el vaso de la batidora, pelamos las verduras asadas, las añadimos, incorporamos el pan y las almendras molidas, batimos todo bien cuando tengamos una pasta homogenea incorporamos poco a poco el aceite de oliva hasta que ligue todo bien, añadimos la cucharadita de pimentón y las avellanas, mezclamos un poco mas y lista la salsa.
Nota: Esta salsa aguanta unos cuantos dias en la nevera y sirve para acompañar todo tipo de verduras asadas o pescados blancos.
Salsa para chuparse los dedos!!! Acompaña con muchos platos
ResponderEliminarUna de mis favoritas. Gracias.
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