domingo, 30 de marzo de 2014

SALSA ROMESCO





INGREDIENTES:

1 Pimiento rojo grande.

4 Tomates maduros.

3 Ñoras grandes.

1 Cabeza de ajos.

100 g. de almendra tostada y molida.

30 g. de avellanas molidas.

1 Rebanada de pan tostado y mojado en vinagre y sal.

1/2 vaso de aceite de oliva.

1 Cucharada de pimentón dulce.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. El día anterior ponemos a remojo las ñoras.

2. Asamos los tomates, el pimiento rojo y los ajos.

3. Tostamos el pan, remojamos con vinagre y le añadimos sal.

4. Tostamos y molemos las almendras.

5. Picamos las avellanas.

6. Sacamos con cuidado la carne de las ñoras y la ponemos en el vaso de la batidora, pelamos las verduras asadas, las añadimos, incorporamos el pan y las almendras molidas, batimos todo bien cuando tengamos una pasta homogenea incorporamos poco a poco el aceite de oliva hasta que ligue todo bien, añadimos la cucharadita de pimentón y las avellanas, mezclamos un poco mas y lista la salsa.


Nota: Esta salsa aguanta unos cuantos dias en la nevera y sirve para acompañar todo tipo de verduras asadas o pescados blancos.

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