sábado, 1 de marzo de 2014

MEJILLONES AL VINO







INGREDIENTES:

1 K. de Mellones.

1 Cebolla tierna pequeña.

1 Diente de ajo.

1 Hoja de laurel.

4 Granos de pimienta.

1 Cayena.

1 Copa de vino blanco.

Perejil picado.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela.

2. Cortamos la cebolla en juliana muy fina, pelamos el ajo y se lo añadimos a la cazuela con los mejillones, incorporamos la pimienta, el laurel, la cayena, el perejil picado y la copa de vino blanco. Tapamos y ponemos al fuego.

3. En cuanto los mejillones comiencen abrir, los retiramos de la cazuela y reservamos, dejamos la salsa cocer a fuego lento durante diez minutos hasta que reduzca a la mitad. Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y añadimos la salsa a los mejillones.

Nota: Sacar los mejillones una vez que se han abierto hacen que queden jugosos y no se consuman en la cocción, si dejáramos que los mejillones cociera con la salsa quedarían reducidos a la mitad y como chicle, de esta forma la salsa se hace con los jugos de los mejillones y aporta todo el sabor.
Esta receta queda picante, a quien no le guste puede suprimir la cayena.

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