INGREDIENTES:
1 K. de Mellones.
1 Cebolla tierna pequeña.
1 Diente de ajo.
1 Hoja de laurel.
4 Granos de pimienta.
1 Cayena.
1 Copa de vino blanco.
Perejil picado.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela.
2. Cortamos la cebolla en juliana muy fina, pelamos el ajo y se lo añadimos a la cazuela con los mejillones, incorporamos la pimienta, el laurel, la cayena, el perejil picado y la copa de vino blanco. Tapamos y ponemos al fuego.
3. En cuanto los mejillones comiencen abrir, los retiramos de la cazuela y reservamos, dejamos la salsa cocer a fuego lento durante diez minutos hasta que reduzca a la mitad. Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y añadimos la salsa a los mejillones.
Nota: Sacar los mejillones una vez que se han abierto hacen que queden jugosos y no se consuman en la cocción, si dejáramos que los mejillones cociera con la salsa quedarían reducidos a la mitad y como chicle, de esta forma la salsa se hace con los jugos de los mejillones y aporta todo el sabor.
Esta receta queda picante, a quien no le guste puede suprimir la cayena.
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