miércoles, 19 de marzo de 2014

ESCALIVADA






INGREDIENTES:

2 Pimientos rojos.

2 Pimientos verdes.

2 Berenjenas.

2 Cebollas tiernas.

2 Tomates.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien las verduras y las ponemos en una bandeja de horno, les añadimos un chorrito de aceite por encima.

2. Ponemos el horno a 180º y cuando alcance temperatura introducimos las verduras, las tapamos por encima con un papel albal. Las dejamos unos 60 minutos. Pasados 30 minutos le damos vuelta a todas las verduras e introduciremos los tomates, solo necesitan la mitad de tiempo.

3. Una vez que están asadas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en tiras. Ponemos a enfriar en la nevera.

4. A la hora de presentar el plato lo ponemos en una fuente, aliñamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre de jerez.


Nota: Podemos mezclar las verduras, aliñarlas y ponerlas a enfriar en la nevera. Es un plato excelente como acompañamiento de pescados, patatas cocidas, pasta....





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