viernes, 28 de marzo de 2014

CALDO DE BERZAS





INGREDIENTES:

1 Manojo de berzas.

1 Patata.

1 Cebolla.

1 Chorizo ahumado.

1 Trozo de beicon ahumado.

Agua.

Sal marina.

Aceite.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien las hojas de berza, las picamos. Ponemos una olla con abundante agua hirviendo y sal, cuando entre en ebullición incorporamos las berzas, las escaldamos levemente, escurrimos y pasamos a un bol con agua y hielo.

2. En una olla grande añadimos un chorrito de aceite, pelamos,la patata y la cebolla, lavamos, picamos en trozos y rehogamos en el aceite junto con el chorizo y el trozo de bacon durante cinco minutos, pasado el tiempo añadimos unos dos litros de agua y sal. Cuando comience a hervir añadimos la berza escurrida, tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento. Si es en una olla normal unas dos horas, en una olla rápida 30 minutos.

3. Pasado el tiempo de cocción, sacamos el chorizo y el beicon, trituramos con la batidora y pasamos por el chino.


Nota: se puede acompañar con taquitos de beicon y chorizo.

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