INGREDIENTES:
1 Manojo de berzas.
1 Patata.
1 Cebolla.
1 Chorizo ahumado.
1 Trozo de beicon ahumado.
Agua.
Sal marina.
Aceite.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien las hojas de berza, las picamos. Ponemos una olla con abundante agua hirviendo y sal, cuando entre en ebullición incorporamos las berzas, las escaldamos levemente, escurrimos y pasamos a un bol con agua y hielo.
2. En una olla grande añadimos un chorrito de aceite, pelamos,la patata y la cebolla, lavamos, picamos en trozos y rehogamos en el aceite junto con el chorizo y el trozo de bacon durante cinco minutos, pasado el tiempo añadimos unos dos litros de agua y sal. Cuando comience a hervir añadimos la berza escurrida, tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento. Si es en una olla normal unas dos horas, en una olla rápida 30 minutos.
3. Pasado el tiempo de cocción, sacamos el chorizo y el beicon, trituramos con la batidora y pasamos por el chino.
Nota: se puede acompañar con taquitos de beicon y chorizo.
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