Otra variación de la ensalada.
INGREDIENTES:
2 Pimientos rojos grandes.
1 Lomo de bacalao salado de unos 300 g.
Aceite de oliva virgen.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Ponemos a remojo el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiamos el agua varias veces.
2. Asamos los pimientos. Los ponemos en una fuente de horno, les añadimos un chorrito de aceite y cubrimos con papel albal. Precalentamos el horno a 200º, introducimos los pimientos y lo bajamos a 180. Asamos durante 30 minutos, damos la vuelta a los pimientos para que no se doren demasiado por el mismo lado. Pasado el tiempo, apagamos el horno y los dejamos reposar dentro unos 15 minutos.
3. Una vez desalado el bacalao lo limpiamos de espinas y quitamos la piel. Lo cortamos en tiras finas.
4. Cuando los pimientos estén fríos, los pelamos, quitamos las semillas y cortamos en tiras.
5. En un bol mezclamos a partes iguales el bacalao y los pimientos, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen, mezclamos bien y lo introducimos en la nevera. No es necesario añadirle sal, si os gusta también podéis añadirle un chorrito de vinagre. Una vez frío, emplatamos y adornamos al gusto.
Nota: Otra variante de esta ensalada, es aliñar las tiras de pimiento con aceite, un poco de vinagre de sidra y un ajo muy picadito, lo ponemos en el fondo de una bandeja y cortamos el bacalao muy finito, como carpacho, lo ponemos encima de los pimientos y regamos con aceite de oliva virgen.
Lo fundamental de esta receta es emplear productos de primera calidad.
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