INGREDIENTES : ( para 4 personas )
2 Sepias.
1 1/2 de langostinos.
4 Patatas medianas.
1 Puerro.
1 Cebolla tierna.
1 Zanahoria.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
1 Tomate maduro grande.
Azafrán.
1 Hoja de Laurel.
1/2 Copa de brandy.
Sal.
Aceite.
Caldo de pescado.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Preparamos un caldo de pescado (ver receta en caldos y sopas), al que añadiremos las cabezas y los cuerpos de los langostinos.
2. Picamos todas las verduras muy pequeñitas y sofreímos a fuego suave, le añadimos un poquito de sal. Cuando las verduras estén a medio pochar añadimos el tomate rayado, rehogamos y dejamos a fuego suave unos cinco minutos, pasado ese tiempo añadimos la copa de brandy y flambeamos la salsa hasta que se evapore todo el alcohol.(MUY IMPORTANTE, apagar la campana extractora siempre que flambeamos algún alimento). Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego suave durante unos 10 minutos, pasamos la salsa por el chino y lo incorporamos nuevamente a la cazuela.
3. Tenemos listas y limpias las sepias cortadas en dados, las patatas picadas en trozos grandes y las colas de lagostinos. Añadimos la sepia y las patatas a la cazuela la hoja de laurel y el azafrán, corregimos de sal si fuera necesario, lo dejamos cocer a fuego suave durante unos 15 minutos, añadimos las colas de langostinos y lo dejamos otros cinco minutos mas. Dejamos reposar y listo.
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