sábado, 22 de febrero de 2014

RAVIOLIS DE BOLETUS EDULIS CON TRUFA Y SALSA DE NUECES





INGREDIENTES: ( para 2 personas )

1 Paquete de raviolis Giovanni Rana de Boletus edulis.

1 Trufa grande.

6 Nueces.

100 ml. de nata líquida de cocina.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Ponemos abundante agua a hervir en una cazuela con sal.  Cuando comience a hervir vertemos la pasta y la dejamos cocer 5 minutos.

2. Mientras añadimos la nata en una satén y ponemos a fuego medio, machacamos las nueces en un mortero y se las incorporamos a la nata. Rayamos media trufa y se la añadimos a la nata con las nueces. Dejamos cocer durante cinco minutos a fuego suave.

3. Una vez cocida la pasta, la incorporamos a la salsa, laminamos el resto de la trufa y lista para servir.


Nota: Este plato se lo dedico a mis amigos Sera y Verónica, que tuvieron la gentileza de traerme una trufa natural de Teruel, de una calidad tremenda.

No podía haber recibido mejor regalo.

Para los que no dispongáis de una trufa grande existen en el mercado trufas envasadas en pequeños  tarros, suelen traer dos, una la rayáis y la otra la cortáis en laminas finas.








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