INGREDIENTES: ( para 4 personas ).
400 g. de Bacalao remojado y desmigado.
1/2 cebolleta pequeña.
Perejil picado.
Azafrán molido.
100 ml. de leche.
1/2 Limón.
75 g. de Harina.
1 Huevo.
1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Cucharadita de Royal.
Sal.
Pimienta blanca molida.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Ponemos a desalar el bacalao unas 12 horas. Se escurre bien, se limpia de piel y espinas y se corta en trozos pequeños. Ponemos el bacalao en un bol y le añadimos la leche y el zumo de medio limón. Se deja reposar en la nevera durante dos horas dándole la vuelta de vez en cuando.
2. En la batidora se mezcla la harina, el huevo, el aceite de oliva, una cucharadita de Royal, sal, pimienta y el azafrán, se mezcla bien y le añadimos
poco a poco agua, hasta conseguir una pasta densa y homogénea. A continuación le añadimos la cebolleta muy picadita, el perejil y el bacalao escurrido, seguimos mezclando con la batidora. Se deja reposar en la nevera durante 15 minutos.
3. Ponemos al fuego una satén con abundante aceite de oliva, cuando alcance temperatura , formamos los buñuelos con ayuda de dos cucharas y se fríen por tandas en aceite muy caliente, hasta que estén dorados. Los retiramos y los ponemos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
4. Servimos muy calientes y espolvoreamos por encima con un poco de sal fina.
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