martes, 25 de febrero de 2014

BRANDADA DE BACALAO


   Con pan tostado.

   
   En cazuelita gratinada  con queso.
 


INGREDIENTES:

400 g. de Bacalao desalado y desmigado.

200 g. de Patata.

200 g. de Leche.

Zumo de 1/2 limón.

Aceite de oliva.

1 Diente de ajo blanqueado.

Sal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Pelamos las patatas, las lavamos y las ponemos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas escurrimos el agua y las trituramos.

2. Ponemos un cazo con agua y antes de que comience a hervir escaldamos el bacalao unos minutos, escurrimos.

3. En un bol añadimos el bacalao, la patata, el diente de ajo blanqueado, el zumo de medio limón y la leche. Emulsionamos poco a poco añadiéndole aceite. Tiene que quedar con la consistencia de una mayonesa. Lo dejamos reposar.

4. Lo acompañamos de tostas de pan o rellenamos cazuelitas, rayamos queso y gratinamos.


Nota: Para blanquear los ajos solo tenemos que poner agua en un cazo con un poquito de sal a hervir, bajamos la temperatura añadimos los dientes de  ajos enteros con piel, lo dejamos durante dos minutos. A la hora de añadir el ajo a la brandada, lo pelamos y quitamos el corazón para que le de el toque de ajo y no le reste el sabor al bacalao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario