Con pan tostado.
En cazuelita gratinada con queso.
INGREDIENTES:
400 g. de Bacalao desalado y desmigado.
200 g. de Patata.
200 g. de Leche.
Zumo de 1/2 limón.
Aceite de oliva.
1 Diente de ajo blanqueado.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Pelamos las patatas, las lavamos y las ponemos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas escurrimos el agua y las trituramos.
2. Ponemos un cazo con agua y antes de que comience a hervir escaldamos el bacalao unos minutos, escurrimos.
3. En un bol añadimos el bacalao, la patata, el diente de ajo blanqueado, el zumo de medio limón y la leche. Emulsionamos poco a poco añadiéndole aceite. Tiene que quedar con la consistencia de una mayonesa. Lo dejamos reposar.
4. Lo acompañamos de tostas de pan o rellenamos cazuelitas, rayamos queso y gratinamos.
Nota: Para blanquear los ajos solo tenemos que poner agua en un cazo con un poquito de sal a hervir, bajamos la temperatura añadimos los dientes de ajos enteros con piel, lo dejamos durante dos minutos. A la hora de añadir el ajo a la brandada, lo pelamos y quitamos el corazón para que le de el toque de ajo y no le reste el sabor al bacalao.
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