viernes, 21 de febrero de 2014

CREMA DE CALABAZA




INGREDIENTES:


600 g. de Calabaza.

1 Cebolla tierna.

1/2 Ramita de apio.

1 Patata.

Aceite de oliva virgen.

Sal. 

Pimienta negra molida.

Agua o caldo de verduras.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos y pelamos la calabaza, la cebolla, la patata y el apio. Lo cortados en dados.

2. En una cazuela añadimos un poco de aceite, justo que cubra el fondo, cuando alcance temperatura bajamos el fuego e incorporamos la cebolla, la patata y el apio, rehogamos a fuego lento durante cinco minutos aprox., a continuación incorporamos la calabaza, rehogamos otros cinco minutos. Pasado ese tiempo cubrimos de caldo de verduras, o agua y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer durante quince minutos a fuego suave.

3. Una vez todo cocido pasamos por la batidora, corregimos de sal si fuera necesario.

4. En una sartén añadimos un poquito de aceite y rehogamos a fuego suave unos daditos de calabaza, le añadimos sal y pimienta. Esto es opcional, pero a parte de darle mas vistosidad al plato, es  muy agradable al paladar.




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