sábado, 15 de febrero de 2014

COLIFLOR GRATINADA




INGREDIENTES:

1 Coliflor.

1Cebolleta pequeña.

8 Lonchas de beicon ahumado.

Sal.

Aceite de oliva.

Queso rayado.

Salsa besamel para gratinar.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Ponemos agua a hervir en una cazuela con sal. Limpiamos y troceamos la coliflor y cuando comience a hervir el agua la introducimos en la cazuela, la dejamos cocer 15 minutos. Una vez cocida escurrimos el agua y colocamos la coliflor en una fuente para el horno.

2. En una saten añadimos un poco de aceite cuando alcance temperatura incorporamos la cebolleta picada muy pequeña, bajamos el fuego y dejamos pochar, cuando comience a estar transparente incorporamos el beicon cortado en tiras, rehogamos un poquito y a continuación repartimos el sofrito por encima de la coliflor.

3. Preparamos una besamel ligera para gratinar con una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina, sal, nuez moscada y medio litro de leche, una vez que tenemos la besamel lista cubrimos con ella la coliflor, espolvoreamos con queso rallado, introducimos en el horno y lo gratinamos.


Nota: La coliflor no tiene que estar excesivamente cocida. El queso para gratinar, según nuestro gusto, yo en este caso he utilizado parmesano.






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