INGREDIENTES:
1 Coliflor.
1Cebolleta pequeña.
8 Lonchas de beicon ahumado.
Sal.
Aceite de oliva.
Queso rayado.
Salsa besamel para gratinar.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Ponemos agua a hervir en una cazuela con sal. Limpiamos y troceamos la coliflor y cuando comience a hervir el agua la introducimos en la cazuela, la dejamos cocer 15 minutos. Una vez cocida escurrimos el agua y colocamos la coliflor en una fuente para el horno.
2. En una saten añadimos un poco de aceite cuando alcance temperatura incorporamos la cebolleta picada muy pequeña, bajamos el fuego y dejamos pochar, cuando comience a estar transparente incorporamos el beicon cortado en tiras, rehogamos un poquito y a continuación repartimos el sofrito por encima de la coliflor.
3. Preparamos una besamel ligera para gratinar con una cucharada de mantequilla, una cucharada de harina, sal, nuez moscada y medio litro de leche, una vez que tenemos la besamel lista cubrimos con ella la coliflor, espolvoreamos con queso rallado, introducimos en el horno y lo gratinamos.
Nota: La coliflor no tiene que estar excesivamente cocida. El queso para gratinar, según nuestro gusto, yo en este caso he utilizado parmesano.
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