INGREDIENTES:
1 k.
de guisantes desgranados.
200 gr. de jamón serrano poco curado.
2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
4 huevos.
Caldo.
Aceite de oliva.
Sal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1.
Ponemos una cazuela con agua y sal, cuando comience a hervir añadimos los
guisante y los dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos con la cazuela
destapada.
2. Mientras cuecen los guisantes picamos la cebolleta, los ajos y cortamos en
dados el jamón.
3. Una vez cocidos los guisantes escurrimos el agua. Ponemos una satén al fuego
con un poco de aceite y rehogamos la cebolla con los dientes de ajo a fuego
suave durante cinco minutos, incorporamos el jamón y rehogamos. Incorporamos
los guisantes y cubrimos con caldo (puede ser de verduras o de carne) lo
dejamos cocer a fuego lento unos cinco minutos.
4. Añadimos los huevos encima de los guisantes hasta que estén en su punto, la
yema tiene que quedar para mojar pan.
Nota : Para 1k. de guisantes frescos desgranados se necesitan 3 k. Los
guisantes siempre tienen que cocer sin tapar. A este plato no le añado sal, el
jamón aporta la suficiente, en todo caso un poquito encima de las yemas de los
huevos.
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