domingo, 9 de febrero de 2014

ARBEYOS CON JAMON Y HUEVOS





INGREDIENTES:

1 k. de guisantes desgranados.


200 gr. de jamón serrano poco curado.


2 Cebolleta.


1 Diente de ajo.


4 huevos.


Caldo.


Aceite de oliva.


Sal.



FORMA DE PREPARACIÓN:


1. Ponemos una cazuela con agua y sal, cuando comience a hervir añadimos los guisante y los dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos con la cazuela destapada.


2. Mientras cuecen los guisantes picamos la cebolleta, los ajos y cortamos en dados el jamón. 


3. Una vez cocidos los guisantes escurrimos el agua. Ponemos una satén al fuego con un poco de aceite y rehogamos la cebolla con los dientes de ajo a fuego suave durante cinco minutos, incorporamos el jamón y rehogamos. Incorporamos los guisantes y cubrimos con caldo (puede ser de verduras o de carne) lo dejamos cocer a fuego lento unos cinco minutos.


4. Añadimos los huevos encima de los guisantes hasta que estén en su punto, la yema tiene que quedar para mojar pan.



Nota : Para 1k. de guisantes frescos desgranados se necesitan 3 k. Los guisantes siempre tienen que cocer sin tapar. A este plato no le añado sal, el jamón aporta la suficiente, en todo caso un poquito encima de las yemas de los huevos.




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