sábado, 1 de febrero de 2014

CHIPIRONES AFOGAOS




INGREDIENTES:

1 kg. de chipirones.

2 Cebolletas grandes.

1/2 Pimiento.

2 Dientes de ajo.

1 Hoja de laurel.

1 Cayena. ( opcional )

1/2 Copa de brandy.

1/2 Copa de vino blanco.

Sal.

Aceite de oliva.

Perejil picado.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Limpiamos bien los chipirones y reservamos.

2. Picamos menudito las cebollas, el pimiento, los ajos. Los ponemos a pochar  en la satén a fuego lento, le añadimos un poquito de sal, el laurel y la cayena. Cuando esté la cebolla transparente incorporamos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol.

3. Incorporamos los chipirones les añadimos otro poquito de sal y la copa de vino blanco. Dejamos cocer a fuego suave durante unos 15 minutos. Una vez en su punto espolvoreamos con perejil picado.


Nota: Están mejor de un día para otro. En este caso los chipirones eran frescos y de un tamaño considerable, en el caso de que sean de los pequeñitos, con cinco minutos de cocción es suficiente.



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