INGREDIENTES:
1 kg. de chipirones.
2 Cebolletas grandes.
1/2 Pimiento.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
1 Cayena. ( opcional )
1/2 Copa de brandy.
1/2 Copa de vino blanco.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil picado.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Limpiamos bien los chipirones y reservamos.
2. Picamos menudito las cebollas, el pimiento, los ajos. Los ponemos a pochar en la satén a fuego lento, le añadimos un poquito de sal, el laurel y la cayena. Cuando esté la cebolla transparente incorporamos el brandy, dejamos que se evapore el alcohol.
3. Incorporamos los chipirones les añadimos otro poquito de sal y la copa de vino blanco. Dejamos cocer a fuego suave durante unos 15 minutos. Una vez en su punto espolvoreamos con perejil picado.
Nota: Están mejor de un día para otro. En este caso los chipirones eran frescos y de un tamaño considerable, en el caso de que sean de los pequeñitos, con cinco minutos de cocción es suficiente.
Que pena...
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