domingo, 2 de febrero de 2014

CACHOPOS DE SOLOMILLO AL NALÓN




INGREDIENTES: 

8 Filetes de solomillo de ternera.

4 Lonchas de queso. ( Flor de Esgueva  semicurado)

4 Lonchas de de jamón serrano (poco curado)

2 Huevos.

Maizena.

Pan rallado.

Sal.

Aceite de oliva.


PARA LA SALSA:

1 Cebolleta.

4 Lonchas de jamón cortadas en dados

5 Pimientos del piquillo.

1 Lata de guisantes, 200g.

1/2 Copa de vino blanco.

Caldo de carne.

1 cucharada de Maizena.

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Se rellenan los filetes de solomillo con una loncha de jamón y otra de queso, se sellan bien y los pasamos por la maizena, el huevo y el pan.

2. Se fríen en una saten con abundante aceite, se doran ligeramente, y se pasan a una bandeja con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

3. En otra sarten se añade un poco de aceite, incorporamos la cebolleta picada muy menuda, pochamos, añadimos el jamón cortado en  dados pequeños, rehogamos levemente, incorporamos los pimientos del piquillo muy picaditos, mezclamos bien, añadimos una cucharada de maizena, rehogamos y añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol, incorporamos los guisantes y el caldo de carne. Ponemos a fuego suave y cuando comience a hervir añadimos los cachopos, lo dejamos cocer a fuego suave unos cinco minutos.

Nota: Los filetes de solomillo no deben de ser muy gruesos, 1 cm. aprox. 
El jamón es aconsejable que sea serrano y tierno, un jamón de bellota aportaría demasiado sabor.
Yo recomiendo Flor de Esqueva, pero podéis ponerle otro tipo de queso similar.
No suelo añadirle sal a los filetes de solomillo, pues considero que el queso y el jamón aportan suficiente, si le añado a los huevos para rebozar el cachopo.
A la salsa tampoco le añado sal, pues el jamón y el caldo ya le aportan lo suficiente, de todas formas eso depende del gusto de cada uno.
Este plato se suele acompañar de patatas fritas, en mi caso suelo poner espárragos a la plancha o ensalada.







No hay comentarios:

Publicar un comentario