INGREDIENTES:
300 g. de Azúcar morena.
300 g. de Harina de repostería.
2 Naranjas de zumo.
3 Huevos.
100 g. de aceite de oliva 0,4.
100 g. de Mantequilla a temperatura ambiente.
1 Yogur natural.
Un poquito de sal.
1 Sobre de Royal.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. lavamos bien las naranjas, las secamos y rallamos la piel. Quitamos toda la parte blanca de las naranjas y sacamos los gajos. Introducimos las naranjas, la ralladura de la piel, los huevos y el azúcar en un bol y trituramos con la batidora.
2. Añadimos el yogur, el aceite, la mantequilla y seguimos batiendo hasta que quede todo bien ligado.
3. Tamizamos la harina y la incorporamos junto con la sal y la levadura. Mezclamos bien.
4. Untamos el monde con aceite, espolvoreamos un poco de harina y vertemos la masa. Espolvoreamos con azúcar de caña en grano por encima de la masa.
5. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º y lo dejamos unos 30 minutos.
Nota: El azúcar espolvoreado por encima hace que quede la masa del bizcocho crujiente. Yo le añado una cantidad generosa. Pinchar el bizcocho para comprobar que esté en su punto y si fuera necesario se dejaría un poquito mas.
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