martes, 4 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE NARANJAS






INGREDIENTES:

300 g. de Azúcar morena.

300 g. de Harina de repostería.

2 Naranjas de zumo.

3 Huevos.

100 g. de aceite de oliva 0,4.

100 g. de Mantequilla a temperatura ambiente.

1 Yogur natural.

Un poquito de sal.

1 Sobre de Royal.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. lavamos bien las naranjas, las secamos y rallamos la piel. Quitamos toda la parte blanca de las naranjas y sacamos los gajos. Introducimos las naranjas, la ralladura de la piel, los huevos y el azúcar en un bol y trituramos con la batidora.


2. Añadimos el yogur, el aceite, la mantequilla y seguimos batiendo hasta que quede todo bien ligado.

3. Tamizamos la harina y la incorporamos junto con la sal y la levadura. Mezclamos bien.

4. Untamos el monde con aceite, espolvoreamos un poco de harina y vertemos la masa. Espolvoreamos con azúcar de caña en grano por encima de la masa.

5. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º y lo dejamos unos 30 minutos.


Nota: El azúcar espolvoreado por encima hace que quede la masa del bizcocho crujiente. Yo le añado una cantidad generosa. Pinchar el bizcocho para comprobar que esté en su punto y si fuera necesario se dejaría un poquito mas.




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