INGREDIENTES:
200 g de Escanda (espelta)
200 g. de harina de fuerza.
200 ml. de leche.
25 g. de mantequilla.
1 Cucharadita de azúcar.
10 g. de sal.
20 g. de levadura.
1 Huevo.
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva.
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. Derretimos la mantequilla y dejamos que atempere.
2. Disolvemos la levadura en un poco de leche.
3. En un bol, mezclamos las dos harinas, la sal y el azúcar, hacemos un volcán y añadimos la mantequilla y la leche con la levadura, mezclamos bien e incorporamos el resto de la leche.
4. en una encimera añadimos un poco de harina y amasamos la mezcla durante unos cinco minutos, hacemos una bola y la dejamos en un recipiente tapado con papel fil hasta que doble su volumen, unos 45 minutos.
5. Pasado ese tiempo, volvemos a amasar unos diez minutos, damos forma de rulo a la masa, engrasamos el molde con aceite de oliva y depositamos la masa, tapamos con papel fil y dejamos reposar otros 45 minutos.
6. Pasado ese tiempo pintamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y lo introducimos al horno a 200º durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 180º y horneamos otros 15 minutos mas. Si observamos que se dora más de la cuenta tapamos con un papel de aluminio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario