viernes, 31 de enero de 2014

PAN DE MOLDE DE ESCANDA Y TRIGO





INGREDIENTES:

200 g de Escanda (espelta)

200 g. de harina de fuerza.

200 ml. de leche.

25 g. de mantequilla.

1 Cucharadita de azúcar.

10 g. de sal.

20 g. de levadura.

1 Huevo.

Semillas de sésamo.

Aceite de oliva.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Derretimos la mantequilla y dejamos que atempere.

2. Disolvemos la levadura en un poco de leche.

3. En un bol, mezclamos las dos harinas, la sal y el azúcar, hacemos un volcán y añadimos la mantequilla y la leche con la levadura, mezclamos  bien e incorporamos el resto de la leche.

4. en una encimera añadimos un poco de harina y amasamos la mezcla durante unos cinco minutos, hacemos una bola y la dejamos en un recipiente tapado con papel fil hasta que doble su volumen, unos 45 minutos.

5. Pasado ese tiempo, volvemos a amasar unos diez minutos, damos forma de rulo a la masa, engrasamos el molde con aceite de oliva y depositamos la masa, tapamos con papel fil y dejamos reposar otros 45 minutos.

6. Pasado ese tiempo pintamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y lo introducimos al horno a 200º durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 180º y horneamos otros 15 minutos mas. Si observamos que se dora más de la cuenta tapamos con un papel de aluminio.


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