sábado, 25 de enero de 2014

SALSA MAYONESA CON AJO Y PEREJIL




INGREDIENTES:

1 Huevo.

1 Vaso de aceite de oliva o,4.

1 cucharada de zumo de limón.

Sal.

1 Diente de ajo.

1 Rama de perejil.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Pelamos el ajo, le quitamos el corazón y picamos muy pequeño. Lavamos el perejil y lo picamos. Reservamos.

2. En un bol añadimos el huevo, un pellizco de sal el zumo del limón y la mitad del aceite.

3. Introducimos la batidora en el bol y batimos sin moverla del fondo y le incorporamos poco a poco el resto del aceite. Comprobamos que la salsa empieza a emulsionar, es cuando comenzamos poco a poco con movimientos suaves a mover la batidora hacia arriba y abajo. Una vez que la mayonesa esta en su punto incorporamos el perejil y el ajo, mezclamos y batimos un poco mas.


Nota: Es importante para que no se nos corte la mayonesa que tanto los ingredientes como los instrumentos empleados estén a temperatura ambiente.


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