sábado, 25 de enero de 2014

ENDIVIAS GRATINADAS CON SALMÓN Y QUESO




INGREDIENTES:

4 Endivias.

200 g. de salmón.

Queso Gouda en lonchas.

Sal.

Azúcar.

Aceite de oliva.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Ponemos una cazuela con agua a hervir, le añadimos una cucharadita de azúcar y sal.

2. Cortamos la endivias a la mitad y cuando el agua comience a hervir las incorporamos a la cazuela. Las dejamos cocer durante 8 minutos a fuego medio.

3. Una vez cocidas las sacamos y dejamos enfriar. Con un cuchillo afilado quitamos el tronco, pues es lo que le da amargor a la endivia.

4. En una bandeja de horno añadimos un chorrito de aceite, colocamos las endivias, les ponemos encima el salmón ahumado cortado en tiras y por último el queso Gouda, cortaremos una tira que cubra la endivia.

5. Encendemos el horno y ponemos el gratinador, introducimos las endivias hasta que el queso tenga un aspecto dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario