lunes, 2 de diciembre de 2013

SALSA DE TOMATE CASERA




INGREDIENTES:

2 Kg de tomates en rama.

1/2  Pimiento verde.

1/2  Cebolla.

1 Diente de ajo.

1 Cucharadita de azúcar.

1 Cucharadita pequeña de pimentón.

Sal.

Aceite de oliva.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Lavamos pelamos los tomates y cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con el pimiento, la cebolla y el ajo.

2. En una saten ponemos un chorrito de aceite a calentar, cuando alcance temperatura bajamos el fuego y le añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo. Rehogamos a fuego lento durante unos 5 minutos.

3. Incorporamos el tomate picado, removemos con una cuchara de madera y le añadimos la cucharadita de azúcar. Lo tenemos al fuego durante unos 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando con la cuchara de madera para que no se pegue. Pasado este tiempo, añadimos la sal y el pimentón, mezclamos bien y apartamos del fuego.

Nota: Si queremos lo podemos pasar por el chino, o dejarlo tal cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario