INGREDIENTES:
1 Vaso de aceite.
1 Vaso de vino blanco.
1 Cucharadita de sal.
2 Yemas de huevo.
2 Sobres de Royal.
Harina (la que admita, aprox. unos 800 g.)
FORMA DE PREPARACIÓN:
1. En un bol añadimos como 1/2 paquete de harina, la cucharadita de sal y la levadura.
2. Hacemos con la harina una especie de volcan e incorporamos las yemas de huevo, el vaso de aceite y el vaso de vino. Mezclamos bien con ayuda de una varilla y le vamos añadiendo mas harina según no lo pida la masa.
3. Cuando ya no se nos pegue a los dedos, hacemos una bola, espolvoreamos de harina la encimera y amasamos por espacio de 10 minutos, espolvoreando la harina que necesitase.
4. Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol y la tapamos con un paño blanco humedecido dejamos reposar unas dos horas.
5. Precalentamos el horno a 200º. Pinchamos la superficie de la empanada con un tenedor, pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
5. Precalentamos el horno a 200º. Pinchamos la superficie de la empanada con un tenedor, pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Para el relleno en esta ocasión he utilizado rabo de ternera guisado que me sobró de las patatas rellenas, solo le añadí un poco de tomate frito casero y una latita de pimientos morrones cortados en tiras. Se puede utilizar cualquier carne guisada, carrilleras, babilla etc. También bonito con tomate.
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