viernes, 13 de diciembre de 2013

REPOLLO CON PATATAS A LA ASTURIANA.




INGREDIENTES: ( para 4 personas )

1/2 Repollo. Este era grande pesaba 1 kg el medio repollo.

1 Cebolla grande.

3 Patatas medianas.

2 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de pimentón.

2 Cucharadas soperas de vinagre de jerez.

sal. 

Aceite de oliva virgen.


FORMA DE PREPARACIÓN:

1. Cortamos el repollo muy pequeño, lo lavamos bien, escurrimos y lo añadimos a una cazuela, cubrimos con agua y le añadimos sal, ponemos a cocer y lo dejamos durante diez minutos a partir de que comience la cocción.

2. Mientras se está cociendo el repollo, pelamos, lavamos las patatas y las troceamos en dados. Reservamos.

3. Picamos la cebolla y los ajos muy menuditos. Reservamos.

4. Pasados los diez minutos de cocción del repollo añadimos las patatas y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén en su punto.  Escurrimos el agua de la cocción y lo pasamos a una fuente.

5. En una sarten echamos un dedito de aceite, cuando alcance temperatura añadimos la cebolla y el ajo picaditos y dejamos pochar a fuego lento hasta que quede transparente, es importante que no dore. Cuando está en su punto añadimos una pizca de sal y el vinagre, dejamos que se evapore un par de minutos, incorporamos la cucharadita de pimentón e inmediatamente vertemos sobre el repollo y las patatas. Está listo para servir.


Nota: Este plato es tradicional de la cocina Asturiana, yo siempre lo preparé así, pero existen distintas variantes según la zona.
Si lo vamos a comer en el momento esta es la manera, si no es así, escurrimos el repollo con las patatas y lo dejamos en la olla, vertemos el sofrito sobre las verduras cocidas y cuando lo vayamos a comer los calentamos. Así adquiere un sabor mas potente.





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